NC
NC

Bonne ou mauvaise Opération?

Telle est la question!

Si on me disait ya 2 semaines tu vas gagner a Cesson et faire match nul a Vincennes, j'aurais signé de suite! Pourquoi? Tout simplement car j'ai des joueurs pas prés physiquement car tout le monde n'est revenu qu'après les vacances,  donc pas prêt techniquement et encore moins moi tactiquement!

Mais au fil du temps je me rends compte que nous ne gagnons que 2-1 a Cesson alors que nous devons mener 5-0 à la mi-temps!

Puis arrive le match de Vincennes avec la compo suivante:Josue-Adem-Armel-Andy-Nicolas-Alvinne-Mael-Alexandre-Alkaou-Elvis-Loic et remplacant:Salah-Yannice.

Nous faisons 30 minutes ou on nous ratons 2 face a face, 3 frappes au but et 1 balle sortie sur la ligne sans but. A la 32eme Vincennes marque par contre.

Puis a la 34eme-36eme et 40eme nous ratons 3 occasions net pour terminer la mi-temps en perdant 1-0.

2eme mi-temps démarre et nous touchons le poteau, nous ratons 3 duels avec le gardien et encore une balle sortie sur la ligne jusqu’ a qu'a la 60 eme minute Vincennes remet un but en contre!

Nous changeons de dispositif, pour passer de 4-3-3 a 4-4-2 en losange avec un excellent Alkaou qui assume le rôle de numéro 10. Le même Alkaou marque un but sur coup franc à la 70 eme minute. On rate encore 2 duels et une frappe qui tape le poteau jusqu’ a qu’à la 84eme minute Elvis remette les deux équipes à Egalite. Jusque la Anise, mon adjoint et Pascal mon juge de touche qui s’ennuie prés de nous a cause de l'attaque défense compte 16 occasions a 2 en notre faveur. A la 86-87-88et. 89eme minutes nous ratons 4 duels avec le gardien! Aux 92 et 93 eme minutes nous avons une balle qui effleure la barre et un duel que Loïc perd avec le gardien.

Le match se termine et je me rends compte que nous avons eu le ballon le 3/4 du temps, que nous avons eu maintes et maintes occasions mais qu'on revient de 2-0 à 2-2!

Alors la question est la suivante! Dois-je me réjouir de la réaction de mes joueurs? Dois-je me réjouir de la maitrise du jeu? Dois je me réjouir d'Alvinne et Nicolas qui pour le premier match ont été impeccable

Je pense que nous devons être déçus! Car malgré le travail spécifique, le travail au poste et la mise en place tactique travaillé dans la semaine nous n'avons pas manqué de volonté mais de Hargne, de rage et de Dalle!

Le Coach de Vincennes et ses joueurs avaient le sourire, ce qui résume bien la situation.

Malgré tout cela, on peut regarder l'avenir avec pleins de point positif car notre équipe a su imposer son jeu alors qu'elle est perfectible! Je pense que nous avons encore beaucoup à prouver dans ce championnat! Je ne parle pas de résultat car je m'en fou complètement! Ce qui m'importe est d'amener mes joueurs à être capable d'évoluer à un niveau supérieur la saison prochaine et je sais que j'en suis capable car je sais aussi qu'ils en sont capables!

Le score ne reflète pas le match, pour ca que parler de points, de classement ou de résultats ca ne reste qu'éphémère! Il ya 2 ans on jouait contre GIF en 2eme division de district. On les a battus sur les 2 matchs, nous avons terminé champion et avons gouté au quart de finale de la coupe de l'Essonne! GIF éliminée au premier tour, qui a fini que 4 eme du championnat a cette époque a un jouer qui joue en 17 nationaux a Brétigny et 2 joueurs qui joue a Sochaux et a Guingamp! Par contre de mon effectif personne n'a bougé Soisy si ce n'est pour arrêter le foot!

Donc je pense qu'il faut se poser les bonnes questions et se dire que la formation doit primer sur le résultat! Et la seulement dans quelques années nous pourrons en tirer certaines satisfaction! Nous sommes 3eme du championnat aujourd'hui et croyez moi mon seul objectif est de former des joueurs, des hommes et non de figurer parmi l'élite du niveau DHR!

Alors Satisfaction ou déception? A vous d'en juger!!!!

Le match se termine sur le score de 2 à 2.